Förderschwerpunkt "Gelebte Gemeinschaft"
Projekt “Netzwerk Obersulm

Das soziale Miteinander der Menschen und der Generationen in Obersulm zu fördern, ist das Ziel dieser Projektidee. Vereine und Einrichtungen, Einheimische und Neubürger, Alt und Jung tauschen sichaus, machen Angebote zur Hilfe und planen gemeinsame Aktivitäten.
Beispiele für Aktivitäten:

• Lesepatenschaften für Senioren
  • Sichere Kommunikation mit Internet, E-Mail, etc.
  • Patenschaften und Hilfen bei der Schullaufbahn und beim Berufseinstieg

Haben Sie Interesse dabei mitzuwirken?

Projekt Herzfreundliches Obersulm

Ein Herz-Kreislauf-Zusammenbruch kann jeden jederzeit und überall treffen. Tritt er ein, ist Leben oder Tod ab jetzt eine Frage von wenigen Minuten. Schnelles Handeln ist zwingend.
Das Projekt "Herzfreundliches Obersulm" setzt hier an. Mit Schulungsmaßnahmen zur Herz-Lungen-Wiederbelebung und der Anschaffung von Laien-Defibrillatoren, sollen die Menschen in Obersulm für die Ersthilfe vorbereitet und bestmöglich ausgerüstet werden.

Siehe auch Flyer_pro Leben-contra Herztod.pdf und Projektbeschreibung Projekt "Herzfreundliches Obersulm".pdf »

Weitere Informationen über den Ablauf des Projekts sind unter Daten & Berichte in den jährlichen Berichten über unsere Aktionen & Projekte zu finden.