Benefizlauf

Laufen - Spaß haben –Gutes tun

Das geht ganz einfach:
Bei unserem Benefizlauf geht es um Spenden für die Projekte unserer BürgerStiftung Obersulm. Groß und Klein, Jung und Alt, Sportler und Nichtsportler, Walker, Jogger und Rollstuhlfahrer sind zur Teilnahme aufgerufen ebenso Verwaltungen und Firmen, Schulen und Kindergärten. Es ist ein Benefizlauf bei dem jeder auf seine Kosten kommt, ein Lauf mit einer etwas anderen Atmosphäre und einer persönlichen Note.

Informationen zum Benefizlauf 2014
Benefizlauf 2014 Ausschreibung
Flyer Benefizlauf
Dank an Spender und Unterstützer

BürgerForum

Das BürgerForum ist ein Marktplatz für Menschen, die sich für gesellschaftspolitische Themen interessieren. Zu dieser öffentlichen Veranstaltungen der BürgerStiftung Obersulm sind insbesondere die Bürger Obersulms eingeladen aber auch Gäste aus nah und fern herzlich willkommen.

Namhafte Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Kultur treten als Referenten auf. Sie stellen ein wichtiges Thema z.B. aus den Bereichen Gesellschaft, Wirtschaftsethik, Bildung, Innovation in den Mittelpunkt und beleuchten es aus Ihrer Sicht. Bei den sich anschließenden Diskussionen und den Gesprächen unter den Teilnehmern bietet das BürgerForum Gelegenheit, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsame Verabredungen zu treffen.

Bürger Forum 2013
Forum Obersulm am 7.10. 2013, 19:30 Uhr
BSO erhält Gütesiegel
BSO stellt neuer Projektflyer vor
Gusti kommt beim BürgerForum gut an

Stammtisch

Sich in lockerer Atmosphäre ungezwungen austauschen, ist das Ziel der Stammtischtreffen der BSO.

Der Vorstand möchte hier allen Bürgern die Gelegenheit geben, sich nicht nur über die Arbeit der BürgerStiftung Obersulm aus erster Hand zu informieren, Interessierte können auch ihre Anregungen für Projekte vortragen und zur Diskussion stellen.

Die bisherigen Treffen fanden einen sehr erfreulichen Zuspruch. Dabei ergaben sich wertvolle Impulse für die Stiftungsarbeit.

Der BSO-Stammtisch trifft sich 4 bis 5 Mal im Jahr an wechselnden Orten. Die Stifterinnen und Stifter, die als Zeitstifter in den Projekten engagierten und die Mietglieder des Freundeskreises werden persönlich eingeladen. Zu den Stammtischen werden auch alle Bürger über die lokale Presse eingeladen.

Einladung zum Bürgerstammtisch 15.01.2014
24 Teilnehmer beim 3. Stammtischtreffen
1. Stammtisch der BSO
BSO ruft Stammtisch ins Leben